メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2018年7月2日 / ページ番号:C037925

地場産農産物料理講習会

このページを印刷する

農家さんに教わる、旬の野菜を使った料理を作ってみませんか?
年に数回、市内の文化施設などで開催しています
ヌゥ

参加者の募集については、以下のリンク先ページ及び「市報さいたま」でお知らせしますので御確認ください。
地場産農産物料理講習会の参加者を募集します。(当リンクは募集期間のみ有効となります。)
また、市報への記事の掲載は、講習会の開催月又は、その前月の市報を予定しておりますので、御注意ください。

地元の野菜に興味のある方、料理のレパートリーを増やしたい方、旬の野菜を知りたい方など、皆様の御応募をお待ちしております。

今までにつくった料理のご紹介

メニュー内の料理名をクリックするとレシピを見ることができます。

夏休み恒例、親子で料理!

親子で作ろう!夏の味 1 親子で作ろう!夏の味 2
手打うどん説明 手打うどん 田舎まんじゅう

【メニュー】

手打うどん冷汁

【メニュー】

田舎まんじゅうおやき、※あんこ

地元野菜でつくる!

ずいき、切り干し大根を使った料理
ずいきと切り干し2 ずいきと切り干し1

【メニュー】

ずいきずし京芋の含め煮、のっぺい汁切り干し大根の中華サラダ

一番人気、花ずし!

初めてつくる!花ずし 初めてつくる!花ずし
ばらの花ずし2 ばらの花ずし1 つばきの花ずし パンダの花ずし

【メニュー】

ばらの花ずしヤーコンのきんぴらねぎの卵とじ汁

【メニュー】

つばきの花ずし菊花かぶのお吸い物

白菜の即席漬け米粉のミルクわらびもち風

【メニュー】

パンダの花ずしキャベツのサラダ、

白身魚の潮汁

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

経済局/農業政策部/農業政策課 
電話番号:048-829-1376 ファックス:048-829-1944

お問い合わせフォーム