ページの本文です。
ページ番号:J002937
食肉衛生
申請・届出様式(と畜場、食鳥処理場関係)
電子データで申請が可能な事項について、申請書等の様式をご案内しています。
認定小規模食鳥処理場事業者の皆様へ
HACCPの考え方を認定小規模食鳥処理場に取り入れる際に、参考となる計画、手順、点検表を案内しています。
食肉衛生検査所の仕事
食肉衛生検査所では、消費者のみなさんに安全で安心できる食肉を提供するため、『さいたま市食肉中央卸売市場』で取り扱われる食肉を、「と畜場法」に基づき、一頭一頭詳しく検査しています。
衛生管理(衛生指導)業務
と畜場の衛生指導等を実施しています。
お肉に関する質問と回答
食肉に関する簡単な疑問にお答えします。