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更新日付:2022年7月11日 / ページ番号:C088629

さいたま市食の安全委員会(令和4年度)

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設置目的

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

設置根拠

さいたま市食の安全委員会 設置要綱(PDF形式 42キロバイト)

設置年月日

平成16年8月2日

委員名簿

「さいたま市食の安全委員会」第10期委員名簿(五十音順)(PDF形式 49キロバイト)

次回会議開催予定の情報

令和4年度第2回「さいたま市食の安全委員会」

日時:令和4年8月1日(月)
内容:施設見学

※見学施設に人数制限があるため、委員のみを対象に開催します。

会議の開催結果、会議資料及び会議録

令和4年度第1回「さいたま市食の安全委員会」

・会議の開催結果
会議の開催結果(PDF形式 39キロバイト)

・会議資料
次第(PDF形式 23キロバイト)
(資料1)「さいたま市食の安全委員会」の概要(PDF形式 46キロバイト)
(資料2)さいたま市食の安全基本方針(PDF形式 388キロバイト)
(資料3)令和3年度「さいたま市食の安全基本方針アクションプラン」の実施結果(PDF形式 465キロバイト)
(資料4)令和4年度「さいたま市食の安全基本方針アクションプラン」(案)(PDF形式 444キロバイト)
(資料5)令和4年度「さいたま市食品衛生監視指導計画」(PDF形式 652キロバイト)

・議事要旨
令和4年度第1回「さいたま市食の安全委員会」議事要旨(PDF形式 151キロバイト)

この記事についてのお問い合わせ

保健福祉局/保健部/食品・医薬品安全課 
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

お問い合わせフォーム

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