ページの本文です。
更新日付:2019年10月29日 / ページ番号:C067882
大久保小学校では、平成30年度より「さいたま市教育委員会」「さいたま市学校保健会」の研究委嘱を受け、学校における食育の研究に取り組んでいます。食育推進の一環として、地元で活躍されているパレスホテル大宮 副総料理長 兼 洋食料理長 金子 靖 氏のプロデュースによる「地元シェフによる学校給食」※を実施します。
※「地元シェフによる学校給食」はさいたま市が推進する学校における食育の取組です。
1 目 的
地元で活躍されているシェフが、地場産物を活用した給食献立を提案するとともに、給食調理業務担当者と調理した学校給食を提供することにより、子どもの食への関心を一層高め、学校における食育を推進する。
2 シェフ 金子 靖 氏
パレスホテル大宮 副総料理長 兼 洋食料理長(フランス料理…大宮区)
3 日 時 令和元年11月6日(水) 12:20~13:30
4 場 所 さいたま市立大久保小学校(桜区五関21)
5 内 容
シェフは、早朝より給食調理担当者と調理を行います。調理終了後、各教室を訪問し、児童との交流を図ります。
ランチルームでの給食委員会児童との会食を行うとともに、児童よりシェフへの感謝の思いを伝える会を実施します。
12:20~12:40 シェフによる各教室訪問
12:40~13:15 給食委員会児童との会食(準備・片付けを含む)
13:15~13:30 給食委員会児童によるシェフへの感謝の会
教育委員会事務局/小学校/大久保小学校
電話番号:048-854-7636 ファックス:048-840-1425
表示モード : パソコン版スマートフォンサイト