ページの先頭です。 メインメニューへ移動 フッターへ移動


ページの本文です。

更新日付:2019年10月29日 / ページ番号:C067882

(令和元年10月28日記者発表)大久保小学校で「地元シェフによる学校給食」を実施します ~地元シェフと地場産物を活用した食育の推進~

このページを印刷する

 大久保小学校では、平成30年度より「さいたま市教育委員会」「さいたま市学校保健会」の研究委嘱を受け、学校における食育の研究に取り組んでいます。食育推進の一環として、地元で活躍されているパレスホテル大宮 副総料理長 兼 洋食料理長 金子 靖 氏のプロデュースによる「地元シェフによる学校給食」を実施します。
  ※「地元シェフによる学校給食」はさいたま市が推進する学校における食育の取組です。
1 目 的
  地元で活躍されているシェフが、地場産物を活用した給食献立を提案するとともに、給食調理業務担当者と調理した学校給食を提供することにより、子どもの食への関心を一層高め、学校における食育を推進する。
2 シェフ  金子 靖 氏
       パレスホテル大宮 副総料理長 兼 洋食料理長(フランス料理…大宮区)
3 日 時  令和元年11月6日(水) 12:20~13:30
4 場 所  さいたま市立大久保小学校(桜区五関21)
5 内 容
   シェフは、早朝より給食調理担当者と調理を行います。調理終了後、各教室を訪問し、児童との交流を図ります。
      ランチルームでの給食委員会児童との会食を行うとともに、児童よりシェフへの感謝の思いを伝える会を実施します。
      12:20~12:40 シェフによる各教室訪問
      12:40~13:15 給食委員会児童との会食(準備・片付けを含む)
      13:15~13:30 給食委員会児童によるシェフへの感謝の会

関連ダウンロードファイル

この記事についてのお問い合わせ

教育委員会事務局/小学校/大久保小学校 
電話番号:048-854-7636 ファックス:048-840-1425

お問い合わせフォーム

ページの先頭に戻る

イベント情報

イベント情報一覧を見る


表示モード : パソコン版スマートフォンサイト

ページの先頭に戻る