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更新日付:2021年1月16日 / ページ番号:C078051

(令和3年1月15日記者発表)『さいたまヨーロッパ野菜研究会』が「フード・アクション・ニッポン・アワード2020 味の匠応援プロジェクト」特別賞を受賞しました

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 『さいたまヨーロッパ野菜研究会』が「フード・アクション・ニッポン・アワード2020 味の匠応援プロジェクト」特別賞を受賞しました

 「味の匠応援プロジェクト」は、農林水産省が実施する事業であり、新型コロナウイルス感染症の影響を受けている「料理人」と産地がワンチームとなって、地域の食材を活用した新たな産品、メニュー等を開発する優良な取組を表彰し、全国への展開を図るためのものです。
 このたび、農業者とレストラン、種苗会社、食料品卸会社などが連携しヨーロッパ野菜の地産地消に取り組む『さいたまヨーロッパ野菜研究会』が、特別賞を受賞することとなりました。受賞メニューは、「規格外のヨーロッパ野菜を使った、季節のミネストローネベース」です。
ミネストローネ
                               記

1 オンライン表彰式の詳細
(1)日時  令和3年1月26日(火) 16時~16時40分
(2)URL   https://www.fanaward.jp/   YouTubeにて配信予定です。パソコン・スマートフォンでアクセス可能です。

2 その他
  詳細については、「味の匠応援プロジェクト」公式ホームページ(https://www.fanaward.jp/takumi/)をご覧ください。
    また、受賞メニューのミネストローネベースの販売については、「さいたまヨーロッパ野菜研究会」公式ホームページ(https://saiyoroken.jimdofree.com/)にて今後公表されますので、ご覧ください。

3 問い合わせ先
  さいたま市産業創造財団  担当:福田 電話:048-851-6652

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経済局/農業政策部/農業政策課 生産振興係
電話番号:048-829-1378 ファックス:048-829-1944

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