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更新日付:2022年9月17日 / ページ番号:C090489
さいたま市では、学校における食育推進の一環として、地元で活躍されているシェフがプロデュースする「地元シェフによる学校給食」を平成21年度から実施しています。今年度は、32校の市立小・中・特別支援学校で実施します。
1 目的
地元で活躍されているシェフが、地場産物を活用した給食献立を提案するとともに、給食調理業務担当者と調理をした学校給食を提供することにより、子どもの食への関心を一層高め、学校における食育を推進する。
2 実施期間及び実施校
令和4年9月28日(水)~令和5年2月13日(月)
実施校は、別紙一覧
3 実施内容
当日は、シェフが実際に給食室で調理担当者とともに調理を行い、児童生徒へ給食を提供します。児童生徒は、テレビ放送等でシェフのお話を聞いたり、普段とは一味違う給食を味わって食べたりします。また、学校だよりや給食だより等で家庭に取組を紹介します。
4 その他
(1)教育長が9月28日(水)川通小学校、1月17日(火)尾間木中学校を訪問予定です。
(2)実施校への取材を希望する場合は、取材日の2開庁日前までに健康教育課までご連絡ください。
詳細については、添付ファイルをご覧ください。
教育委員会事務局/学校教育部/健康教育課 健康教育係
電話番号:048-829-1679 ファックス:048-829-1990
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