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更新日付:2014年10月29日 / ページ番号:C037562

農家レストラン ひだまり

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このお店の特徴は、なんといっても地場産農産物をできるだけ使うこと。

日替わりのランチの写真
地場産農産物を使ったランチ
日替わりのランチの写真
「新鮮なものを使うと、味も違う。」

経営している果樹園の休憩所として始めたお店のメニューは、週替わり1種類のランチとコーヒー・紅茶のみ。
地場産にこだわるだけあり、みずみずしさ、甘み、苦みなど、本来そのものを味わえる。

日替わりのランチの写真
笑顔で話す店主の見川さん

「自分の家で採れた野菜や果物を使いたい。
採れないものは近所の直売所で仕入れるから結果として地場産ね。
新鮮なものを使うと、料理の味も違うのよ」と、店主の見川さんは笑う。

店名の由来を「あったかい感じのお店にしたくて」と語る見川さんの笑顔もお日様のように温かい。

時間がゆっくり流れる店内で難しいことは考えず、シンプルに素材の味を楽しみたい、そんなお店だ。

日替わりのランチの写真 

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