メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2017年6月21日 / ページ番号:C006176

食品衛生検査

このページを印刷する

食品の規格基準等検査

市内で生産・販売されている食品が、食品衛生法の規格基準等に適合しているか、保健所の依頼に基づいて検査を行っています。

苦情・食中毒病因物質検査

保健所の依頼により、苦情食品や食中毒の原因究明のための検査を行っています。

食用の牛や豚の病理検査

食肉衛生検査所の依頼により、牛や豚の組織を詳細に観察し、疾病の有無を調べています。

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/健康科学研究センター/生活科学課 
電話番号:048-840-2260 ファックス:048-840-2267

お問い合わせフォーム