平成26年度自治体立優良病院総務大臣表彰を受賞しました

当院は、このたび自治体立優良病院として総務大臣表彰を受賞し、その表彰式が平成26年6月19日(木)に東京都千代田区の「ルポール麹町」で行われ、窪地院長が出席しました。本年度は全国にある自治体病院の中から当院を含め5院が受賞しました。
 自治体立優良病院総務大臣表彰とは、自治体立の病院で、地域医療の確保に重要な役割を果たしており、かつ、経営の健全性が確保されている病院を、全国自治体病院開設者協議会会長並びに全国自治体病院協議会会長が推薦し、総務省が「経営の健全性」「経営努力の状況」及び「地域医療に果たしている役割」の観点から再度総合的に判断し決定されます。
 今回の受賞を励みに、今後も職員一同、地域の基幹病院としての役割と機能を保持し、地域の医療機関との連携も推し進め、質の高い医療を提供できるよう努力してまいります。