ページの本文です。
更新日付:2021年4月1日 / ページ番号:C072840
さいたま市で生産量が多い「小松菜」を使った、学校給食で人気のあるメニューのレシピです。
親子でたのしく、学校給食のメニューを再現してみませんか?
今回は「小松菜チャーハン」「肉団子スープ」「しゅわしゅわフルーツポンチ」です。
※本レシピは、お子様でも作れるよう、簡単な作業にアレンジしてあります。
PDFファイルをダウンロードして、挑戦してみましょう!
※「e公民館」は「education(教育)&良い(いい)」を意味する情報発信サイトの愛称です。
教育委員会事務局/生涯学習総合センター/岩槻本丸公民館
電話番号:048-758-3100 ファックス:048-758-5101
表示モード : パソコン版スマートフォンサイト