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更新日付:2017年5月30日 / ページ番号:C053178

どれどれどんなもんですか?HACCP~わかりやすい解説・資料を提供します~

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衛生管理手法であるHACCPについて、資料や講習会の情報などを提供します。

HACCPとは

HACCPは、食品営業施設の衛生管理を行うためのツールです。

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さいたま市で実施した講演会資料

平成28年2月資料1.「HACCPで安全な食品を作る
LRQAジャパン食品事業開発担当部長
国立大学法人帯広畜産大学客員教授 今城敏氏

平成28年2月資料2.「食品事業者へのHACCPの普及
さいたま市保健所食品衛生課

平成29年2月資料1.「HACCPで安全な食品を作る
さいたま市食品・医薬品安全課

平成29年2月資料2.「食品の安全性確保の取組み
厚生労働省監視安全課 岡崎隆之氏

平成29年2月資料3.「HACCPの制度化を踏まえた日本食品衛生協会の取組
公益社団法人日本食品衛生協会 鶴身和彦氏

平成29年2月資料4.「一般的衛生管理とHACCPの構築の基礎~現場実践と成功事例の紹介~
株式会社フーズデザイン 加藤光夫氏

※各資料は、「組織内以外への転載複写禁止」です。

講習会

現在、新しい情報はありません。

HACCPチャレンジ事業に参加している食品事業者

現在、市内でHACCPチャレンジ事業(HACCPチャレンジ事業のページにリンク)に参加している食品事業者はありません。

事業者のみなさんは是非、市内第1号を目指してください!!

HACCPに関する資料・講習会などの情報(リンク)

厚生労働省

埼玉県

農林水産省

日本食品衛生協会

この記事についてのお問い合わせ

保健福祉局/保健部/食品・医薬品安全課 
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

お問い合わせフォーム

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