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更新日付:2023年9月13日 / ページ番号:C098997

(令和5年9月11日発表)「地元シェフによる学校給食」を実施します~地元シェフと地場産物を活用した食育の推進~

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 地元で活躍されているシェフが、地場産物を活用した給食献立を提案するとともに、給食調理業務担当者と調理をした学校給食を提供することにより、子どもの食への関心を一層高め、学校における食育を推進するため「地元シェフによる学校給食」を実施します。

1 実施期間及び実施校(詳細)

 令和5年9月22日(金曜日)から令和6年2月5日(月曜日)まで

 実施校(詳細)は、別紙一覧をご覧ください。

【令和5年9月13日訂正】別紙一覧の 杉山 知弘氏の勤務先 の表記に誤りがあり訂正しました。

2 実施内容

 当日は、シェフが実際に給食室で調理担当者とともに調理を行い、児童生徒へ給食を提供します。児童生徒は、テレビ放送等でシェフのお話を聞いたり、普段とは一味違う給食を味わいます。また、学校だよりや給食だより等で家庭に取組を紹介します。

3 その他

 実施校への取材を希望する場合は、取材日の2開庁日前までにご連絡ください。 

4 問い合わせ先

 健康教育課
 課長:小山
 担当:東田
 電話:048-829-1679
 内線:4098
 

この記事についてのお問い合わせ

教育委員会事務局/学校教育部/健康教育課 
電話番号:048-829-1678 ファックス:048-829-1990

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