メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2024年1月16日 / ページ番号:C076535

さいたま市食の安全委員会(令和2年度)

このページを印刷する

設置目的

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

設置根拠

さいたま市食の安全委員会 設置要綱(PDF形式 42キロバイト)

設置年月日

平成16年8月2日

委員名簿

「さいたま市食の安全委員会」第9期委員名簿(五十音順)(PDF形式 46キロバイト)

会議の開催結果、会議資料及び会議録

令和2年度 第1回「さいたま市食の安全委員会」(令和2年10月29日開催)

・会議の開催結果
会議の開催結果(PDF形式 37キロバイト)

・会議資料
次第(PDF形式 26キロバイト)
席次表~参考(PDF形式 478キロバイト)
(資料1)「さいたま市食の安全委員会」の概要(PDF形式 210キロバイト)
(資料2)さいたま市食の安全基本方針(PDF形式 1,791キロバイト)
(資料3)令和元年度「食の安全基本方針アクションプラン」の実施結果(PDF形式 297キロバイト)
(資料4)令和2年度「食の安全基本方針アクションプラン」(素案)(PDF形式 552キロバイト)
(資料5)平成31(2019)年度「さいたま市食品衛生監視指導計画」に基づく実施結果(PDF形式 391キロバイト)
(資料6)令和2年度「さいたま市食品衛生監視指導計画」(PDF形式 625キロバイト)

・会議録
令和2年度 第1回 会議録(PDF形式 420キロバイト)

令和2年度 第2回「さいたま市食の安全委員会」(令和2年12月18日開催)

・会議の開催結果
会議の開催結果(PDF形式 39キロバイト)

・会議資料
次第・席次表(PDF形式 97キロバイト)
(資料1)保健所(食品衛生課)における監視指導等の業務について(PDF形式 591キロバイト)
(資料2)食肉の安全確保対策について(PDF形式 777キロバイト)
(資料3)令和3年度「さいたま市食品衛生監視指導計画」(素案)(PDF形式 669キロバイト)

・会議録
令和2年度 第2回 会議録(PDF形式 460キロバイト)

令和2年度 第3回「さいたま市食の安全委員会」(令和3年3月17日~23日 メール・書面開催)

・会議の開催結果
会議の開催結果(PDF形式 46キロバイト)

・会議資料
(資料1)令和3年度「さいたま市食品衛生監視指導計画」(案)(PDF形式 623キロバイト)
(資料2)令和3年度「さいたま市食品衛生監視指導計画(案)」意見募集結果(PDF形式 55キロバイト)
(資料3)令和3年度「食の安全基本方針アクションプラン(素案)」(PDF形式 544キロバイト)

この記事についてのお問い合わせ

保健衛生局/保健部/生活衛生課 食品・医薬品安全係
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

お問い合わせフォーム