メインメニューへ移動 メインメニューをスキップして本文へ移動 フッターへ移動します


ページの本文です。

更新日付:2023年8月2日 / ページ番号:C085417

【さいたま市×味の素株式会社×株式会社スーパーバリュー】あまった食材、スープにしちゃおう!「食べつくスープ」でおいしく食品ロス削減

このページを印刷する

【さいたま市×味の素株式会社×株式会社スーパーバリュー】あまった食材、スープにしちゃおう!「食べつくスープ」でおいしく食品ロス削減

食べつくスープ味の素スーパーバリュー

さいたま市では、平成30年度に「さいたま市食品ロス削減プロジェクト」を開始し、同年に家庭系食品ロス対策として「Saitama Sunday Soup(日曜日は食べつくスープ!)」事業を、令和元年度には事業系食品ロス対策として「チームEat All」事業を立ち上げました。
チームEat Allの参加事業者である味の素株式会社と株式会社スーパーバリューと連携し、市内のスーパーバリュー店舗にて、食べつくスープを紹介しています。

・実施期間

令和4年1月17日~令和4年1月31日

・実施店舗

さいたま市内スーパーバリュー店舗(南浦和店・大宮三橋店)

・実施内容

冷蔵庫にあまった野菜を使って作る、おいしいスープのレシピのご提案

   スーパーバリュー南浦和店の様子
  南浦和店 食べつくスープ

食べつくスープ 食べつくスープ

関連リンク

この記事についてのお問い合わせ

環境局/資源循環推進部/資源循環政策課 政策推進係
電話番号:048-829-1338 ファックス:048-829-1991

お問い合わせフォーム