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更新日付:2019年12月24日 / ページ番号:C066591

さいたま市食の安全委員会(第8期)の開催結果(令和元年度)

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さいたま市食の安全委員会 さいたま市食の安全委員会とは

食は、命ある限り、毎日の生活の中で反復継続して営まれるものであり、その安全性を確保することは、極めて重要です。
さいたま市では、食品の安全性の向上を図る観点から、予防原則に立った総合的な食の安全対策を積極的に推進するために「さいたま市食の安全委員会」を平成16年8月に設置し、消費者、生産者、事業者及び学識経験者の方々からご意見をいただき、「食の安全基本方針」等を策定するとともに、各委員からの意見等を「食品衛生監視指導計画」等の施策に反映させております。

第8期委員名簿(令和元年8月6日現在)

第61回(令和元年度第1回)食の安全委員会

第62回(令和元年度第2回)食の安全委員会

 ・会議録(議事要旨)

第63回(令和元年度第3回)食の安全委員会

・会議録(議事要旨)
【資料1】令和2年度さいたま市食品衛生監視指導計画(素案)
【資料2】平成31年度(2019年度)さいたま市食品衛生監視指導計画
【資料3】改正食品衛生法政省令の主な改正点等について(厚生労働省作成)
【資料4】食品衛生法等の一部を改正する法律の施行に伴う関係政省令の制定について(厚生労働省通知)
【資料5】さいたま市食品衛生法施行条例

この記事についてのお問い合わせ

保健福祉局/保健部/食品・医薬品安全課 
電話番号:048-829-1300 ファックス:048-829-1967

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